星期四,我们3——6年级进行了仰卧起坐比赛。我的心情既激动又紧张。
订正好语文,脱好衣服,赶紧跑到走廊上做准备运动,好让我放松一下。
“请三年级组准备!请三年级组准备”。听到广播响,我心里好像揣了一只小兔子似的,“通通”直跳。老师让我们排好队,就到大礼堂准备。
“预备……”老师下令到,“开始”!我双手抱着头,两脚弯曲成90℃,就开始迅速地做起来。我顾不得数,就闭着眼睛“疯狂”地做。渐渐地我感觉体力渐渐地不佳,做得也越来越慢,总觉得背后有个东西在拉着我。就在这时,在数我的姐姐说:“加油啊!坚持就是胜利”!听了这位裁判姐姐的话,我好像又充满了力量,咬了咬牙,再接再厉地又做了起来。当裁判姐姐告诉我做了48个,顿时我的心就像小鸟一样飞上了天,高兴极了。
这次仰卧起坐比赛,我有可能拿不到名次,但这使我明白了:只有坚持不懈,才能突破自我。