今天,我一进教室,就看见大屏幕上写着四个大字——果壳作画。咦,难道果壳也可以作画吗?老师的葫芦里到底卖了什么药?这四个大字使我的脑海里出现了一串串小问号。
欣赏完老师给我们的作品图片,我恍然大悟,原来果壳也可以作画呀!
我想做一幅《春天来了》,随后,我就开始打起了底稿。打完底稿,我就迫不及待地准备好材料,心里有点痒痒的。
没等老师说开始,我就动起手来。我首先把太阳公公的墨镜用花生壳粘上去,把太阳公公画成火辣辣的,这样,才能感受到太阳的温暖。接着,再做一朵美丽的花吧!正在做花瓣时,我遇到了一个大困难:花瓣太小了,瓜子壳却太大了,到底该怎么办呢?哈哈,幸好我有秘密武器——剪刀。我用剪刀剪了剪,瓜子壳剪小了,我才粘上去。然后,我又做了只大蝴蝶。蝴蝶正穿着五彩斑斓的衣服,在花丛里采蜜呢!最后,我用彩笔添了颜色,又做了装饰,写上了标题,写好名字,不一会儿,一幅美丽精彩的艺术品就做完了。
原来,果壳也可以作画呀!还可以做一幅精美又有创意的艺术品呢!