难忘那句话作文300字
那一天,我借了同学的一本书,我在津津有味地看着。突然,“撕拉”!一声刺耳的声音传进我的耳膜,天呐!我竟然把那一页给撕了下来。
第二天,要还书了,我忧心忡忡,这可怎么办?第二节课下课的时候,我的那个同学向我要回那本可怜的书,我悄悄地把书给拿出来,递给了她,她脸上的表情急速变幻:愤怒、无奈、同情,最后竟然透出一丝温柔,她安慰我说:“没关系,这不要紧。”顿时,我被感动了,一股暖流缓缓地流进我的心田,我的泪水不禁流了出来,我非常感动:“谢谢你!”她的宽容在我的心田上播了一颗种子,直到它发芽、长叶、生根……我相信它一直不会枯萎!
直到如今,我却一直没有忘记那句话,因为它让我懂得了宽容对待他人是多么美妙!我一定会牢牢记住那句话,直到永远!