游太仓科技馆作文400字
星期六,我和爸爸妈妈再次来到太仓科技馆游玩。
我们在科技馆发现了许多新项目,如一楼的“光电壁咚墙”,这是一面很大的电子墙壁,墙上有很多海底生物的图片,奇妙的是,你用手碰触那些生物,就会出现不同的情景,碰触海马,它就分身;碰触章鱼,会从它的边上爬出一只螃蟹;碰触鲸,它的头上会喷水……一楼还有一座颠倒的房子,我顺着梯子走进房子,发现房子里的东西都是颠倒的,地板在头顶,天花板在脚下,床、书桌、衣柜……全在我们的头上,真是太奇特了。
二楼也有很多好玩的项目,比如“会跳舞的水滴”“喊泉”,还有训练人应变能力的“桩上飞步”,训练身体协调性的游戏……
在这些项目里,我最喜欢的要数“穿越火线”。从外面看,就是一间黑黑的房间,外面有一台电脑,家长可以从电脑中看到孩子在里面的情形。我怀着好奇的心情进去,只见里面黑黑的,烟雾弥漫,无数根绿色的激光线组成一张网,中间还有一根360度旋转的激光线。很多小朋友匍匐在地上,身体紧贴地面,用手挪着向前移动,尽量不碰到激光线,成功的小朋友在出口处欢呼雀跃。我迫不及待地也想试试。我趴在地上,学着他们的样子前进,可是刚前进就被射中了。第二次尝试时,我全身趴在地上慢慢前进,如同一只蜗牛一样,虽然动作缓慢,但是能保证不碰到激光线。我的手越来越酸,因为憋着气,脸也红起来了,但是我仍坚持着,终于克服了艰难险阻,突破了激光线的包围,我成功了!
每次来科技馆都会让我在玩中学到很多知识,期待下一次再来!