游兰亭作文500字
兰亭是一个历史悠久的地方,因为书法大师王羲之在这里写下天下第一行书《兰亭序》而得名。今天我在妈妈的陪伴下终于有幸来到了这个美丽的地方。
走进兰亭,首先映入眼帘的就是一条林荫小道旁边茂密的翠竹,沿着小道前进,竹子越来越密,丛中还有许多鸟儿在唱歌,好像在欢迎我们的到来。走出那边竹林,前方是一块石碑,上面写着两个醒目的大字“鹅池”,果不其然,后面有一个池子,碧绿的池水中,几只大白鹅在水中嬉戏,这正是应征了古代的一首诗“白毛浮绿水,红掌拨清波。”
继续往前走,又出现了另一块石碑,上面那兰亭两个字已经快要退去颜色,充满了历史的沧桑感,连旁边的古树也因为年老而弯下了腰。再往里走,你就来到了当年王羲之和朋友饮酒作诗的地方——曲水流觞。如果你有幸遇上这里办书法节,你就会看见几个人身穿古装在那里饮酒作诗,让你也经历一回当王羲之的感觉。曲水流觞旁边是一个美丽的荷花池,要是夏天你来到这里,就能看见一片片碧绿的荷叶衬托着一朵朵荷花。那一朵朵荷花犹如一个个亭亭玉立的小姑娘在微风中翩翩起舞,十分漂亮。
最后我终于来到了王羲之小时候练习的地方,这里有一个太子,“大”字部分是王羲之当年写的,而那个点是他爸爸写的,他爸爸为了告诉他写字不能轻飘飘,应该强劲有力。这里放着许许多多石桌,游客来到这里可以在这些石桌上写字。
兰亭还有许许多多景点,等你有空的时候一定要到这里来游览一翻,绝对让你觉得不枉此行。