好似火球一般的太阳映在夏日的蓝空中,既炎热又温暖。正当我绞尽脑汁,想着解决暑气的办法,妈妈提出了我和妹妹都赞同的建议——去漂流。
随着微风舞蹈的树叶优雅的落在地上,小鸟忽飞忽落,向我们表达着愉快的心情。我陶醉在这风景中,不知不觉我们就来到了临安漂流地点。
全副武装的我和妹妹坐上了皮划艇,我们拿出了桨费劲地划着,可越划越觉得不对劲原来我们在调头行驶!遇到水流急促的地方,船不由自主地向大岩石撞去,让我们措手不及。直到我们动作都熟悉之后,我大胆地将双脚放出皮划艇外,在水中嬉戏,时不时将水洒到妹妹身上。就在这时一条皮划艇向我们撞来,原来他们的目的是打水仗。我和妹妹一副“不怕死”的样子,将手伸进水中,向他们泼去。然而我们泼的水对他们无伤大雅,对付我们应该来说是小菜一碟。他们拿出了自己的杀手锏——水枪。没等我们反应过来,就感觉有冷水泼在了我和妹妹的身上。反过头来看看妈妈,她已变成落汤鸡了!
“妈妈,我好热,我想下去游泳!”“是啊舅妈,就让姐姐下去游游吧!”在我和妹妹的再三恳求下,妈妈终于答应我可以下去游泳了!“扑通”,我下水了,感觉清凉清凉的,暑气转眼间就消失了。我想一个方向游去,但不见妹妹踪影,我回头一看,哈,妹妹害怕得半身子在船上半身子在水中,她胆子到水中就只剩芝麻那点大了。我忙又回去,将她劝下船来。穿着救身衣,无论向哪游我都不会沉下去。瞧,妹妹穿着救身衣可神奇了,刚才还像个缩头乌龟,现在倒变成游泳专家了!
“嘻嘻哈哈,嘻嘻哈哈。”水中一片欢笑,一张张绽放似花朵的笑脸映在了水面上,也映在了漫漫夏日中。漂流之中的快乐就像一杯冷饮沁人心脾,也能消除你的烦恼和暑热,度过一个凉爽的夏日!