摘桑椹作文500字
上周,我在“我爱背唐诗”比赛中获得一等奖,高老师为了奖励我,便安排我跟随老师去七都参加一次综合性学习活动------摘桑葚。
经过一个小时左右的车程,我们来到了七都镇小学。老师整理好队伍,老师给我们每人各分了一个篮子后说:“采桑椹有三个要求:安全第一;第二采摘的时候先要放一片叶子在篮子底部;第三,看到毛毛虫不要害怕,小心的离开!”说完后,我们便向一所现代化的科技农业园出发了。
约走了七八分钟后,我们进了一个用大网笼罩着的园子里,现代化园子就是不一样,田埂变成了水泥梅花桩,根本看不到一块块的田地,顺着水泥梅花桩走下来的旁边全是桑树,在桑荫下行走,再往里探大片大片的荷叶和小小的荷花苞,含苞待放,一切都是这么井井有条,令人匪夷所思:我这是站在田埂上,还是站在西湖的断桥上赏荷花呢?为什么桑树园里要种植这么多的荷花呢?
我见到旁边的同学已经七手八脚地忙开的时候,我才回过神来。
我先摘了片手掌大小的桑叶,房子篮子里面铺好了,接着我的摘桑椹计划开始了,这会儿我终于尝到了身高不高的愁滋味了,在高处有好多成熟了摇摇欲坠的椹果子:我拿不到,摇摇树,但是又掉不下来,我只好暗自叹息,见其他同伴篮子里的桑椹渐渐满起来,而我的一个也没有,我心急如焚。我又开始找了起来,钻进丛林,撩开叶子,哇!一个个紫得发光,果肉饱满的桑椹,出现在我的眼前,我赶紧摘下,还来不及尝尝,又钻进丛林,开始四处翻找。突然前面的陈老师叫住我,问我摘了多少?于是我也瞟了一眼她的篮子!她篮子里的满是大颗大颗的仿佛紫葡萄大小的桑椹果,白色的篮子更是衬托出了颜色的艳丽。再看看我自己的少得寒酸啊!我想:别人能做到的事,我也一定能做到。后来我不停地钻进一丛又一丛的桑椹林,收获了满满一篮的紫色桑椹果。
回到家的时候,我尝着桑椹,回味着采桑椹的乐趣!真是既可口又美味啊!