不一样的旅行作文500字
寒假中,我经历了一次不一样的旅行,跟着爸爸妈妈学校的摄影协会一起去云南旅行。每天都要早出晚归,一般凌晨4、5点钟起床,坐车几十分钟赶往合适的地点拍摄日出;下午要坐车到达另外的地方拍摄落日,往往在晚上8、9点钟才能吃上晚饭。虽然我非常辛苦、劳累,但是却收获了许多知识,开阔了视野。
这次旅行,我们去了云南的昆明、东川、罗平、元阳四个地区。这次旅行不一样的原因是:大部分时间都在大山里面拍摄日出和日落,每次很早出门,迎着朝阳看那壮观美丽的云海,下午我们又要早早地到拍摄地点,静静等待夕阳西下,看那像蛋黄般红彤彤的太阳徐徐落下。
我看到了东川色彩斑斓、广阔无边的红土地;看到了罗平一望无际、金黄灿烂的油菜花;看到了元阳螺旋而上、波光粼粼的梯田;看到了昆明漫天飞舞、成千上万的红嘴鸥……
这次旅行,让我记忆犹新的是元阳多彩的民族风情。元阳地区有哈尼族、瑶族、苗族、傣族、壮族、彝族等少数民族,其中,哈尼族的人最多,占80%左右。他们穿的衣服都是自己一针一线织绣而成,衣服上的图案各式各样,像花朵、小鸟、云彩……他们衣服的颜色艳丽多彩,在藏蓝色的基础上搭配着大红、淡黄、乳白……漂亮极了!小女孩的头上戴着大小不一的银制佩饰,走起路来,头饰就会发出清脆的响声,十分悦耳。哈尼族人的皮肤比较黝黑,因为他们长期在太阳下劳作,紫外线照射的缘故。这里的老人和孩子都能歌善舞,每逢节日,都要穿上漂亮的衣服载歌载舞,非常开心。
孩子们放学后就在山地和土坡上玩树枝、泥巴,在小溪边戏水、玩耍,自由自在地生活。我们住的地方有一所爱心小学,听说,孩子们要走很远很长的山路去上学。我想起自己上学这么方便,有爸爸妈妈开车接送,学习的环境这么优越,真是差距太大了!
这次的旅行,虽然艰辛、劳累,但我都坚持下来,没有脱离大部队,我认为我很棒,即使带着病,我也走完了所有的路,看到了不同的风景。这次不一样的旅行,锻炼了我的意志,坚定的战胜困难的信心。