游览北固山作文400字
在我的“十一”假期里,我最难忘的就是去有“天下第一江山”之称的北固山了。
那是一个阳光明媚的上午,天上挂着一颗大火球般的太阳,阳光洒在身上,暖暖的,舒服极了。
进入北固山,里面比我想象中的热闹。只见凤凰池里的水欢快地唱着歌儿,似乎是向我们问好呢。忽然,一道道喷泉喷涌而出,晶莹的水花俏皮地跳到了我的脸上。凤凰池旁是一簇簇鲜艳的野花,我看了,觉得非常漂亮,便弯下腰来,采了一束,小心地用背包里的丝带扎好。妈妈嗔怪说:“你看看你,平日里整天嚷着要保护花草,现在呢?”我吐了吐舌头,调皮地说:“好了啦,我的错。”
我牵着爸爸妈妈的手走到了一个地方,百花齐放,花香扑鼻。我看见了一条高耸的阶梯。于是,我们一鼓作气地爬上了山顶的“祭江亭”。在祭江亭上,我们举目远眺,只见北固山好似一条昂首、翘尾、拱背的巨龙。我们在山上,大有“一览众山小”的气势。
接着,我们去了北固山的著名景点——甘露寺。走进寺内,首先映入眼帘的是吴国太、孙权、刘备、赵云等人的雕塑,他们个个雕得栩栩如生,形态逼真,再现了当年刘备招亲的历史场景。让我们进入到了《三国演义》的故事情节中,如痴如醉,赞叹不已。
雄伟的北固山啊,你的风姿使多少诗人为之赞叹!