飞天对接作文400字
北京时间2011年11月1日5时58分,随着载人航天工程总指挥常万全宣布--根据北京航天指控中心报告,神舟八号已进入预定轨道,神舟八号飞船发射圆满成功,酒泉卫星发射中心大厅响起热烈的掌声,这是全国人民期待已久的一天,是令世界瞩目的一天。
火箭拖着长长的火柱,带着中国人的又一个梦想飞向了天空。飞翔吧神舟八号!飞翔吧伟大的中华民族!
北京时间11月3日凌晨1时36分,天宫一号目标飞行器与神舟八号飞船成功实现首次交会对接,我国在突破和掌握空间交会对接技术上迈出了重要一步。神八的成功发射并与天宫一号实现对接,标志着中国已经初步掌握空间交会对接能力,拥有建设简易空间实验室,即短期无人照料的空间站的能力。
无数的航天叔叔阿姨们默默无闻、尽职尽责地在各自的岗位上,奉献着青春、汗水。团结协作、无私奉献的高尚境界,永远激励我们为了祖国和人民的崇高事业而奋斗。身为小学生的我们更应该努力向各位航天叔叔阿姨们看齐,为了祖国的未来不断努力。所以,我们应该脚踏实地,从我做起,从身边的小事做起。首先,在学习中我们应当孜孜以求,学习航天人不畏艰苦的精神,在挫折面前不低头,在表扬面前不骄傲。把航天人科学求实的精神态度带入学习中,严于律己。其次,在生活中,我们更应当学会吃苦耐劳,无私奉献,积极帮助有困难的人,为成为共产主义事业优秀的接班人而不断努力向前。
神舟八号之后,还有神九、神十……我们相信,我们祝愿,承载着中华民族的飞天梦想的神舟飞船,会飞得更高、更远。