一个周末的上午,电视机里又传出了动画片的音乐,咦,这是谁在看电视?还能有谁呢,当然是最爱看动画片的我了!
我从小就爱看电视,当然最爱看的是动画片。现在我上五年级了,尽管班上的好多女生已经在看偶像电视剧了,但我呢,还是对动漫情有独钟。
暑假和寒假我看电视最勤了。一般我会在假期前几天早上“奋战”假期作业,下午的时间我会看电视。如果我喜欢上了一部动漫片,我肯定会一集不落地看完它,而且主题曲和片尾曲都在不知不觉中会唱了,真是“一举两得”呀!
最近我迷上了一部动画片《守护甜心》共有127集,我利用空闲时间已经看到70集了。我被剧中的精彩有趣的情节深深吸引,常常不自觉地开怀大笑,有时莫名跟着伤心,难过。让我不能自已。同时我也从这部动漫片里领会出一些道理来了,它告诉我们从小就要做个有梦想的孩子,任何时候都要坚持自己的梦想,就算遇到再大的困难、挫折,也不要轻易放弃、气馁。即使被别人轻视,冷落在一旁,也要相信自己,这一切都是暂时的,自己一定会成功的。
《守护甜心》这部动漫片里的语言全都是日文,里面的歌曲也都是日文歌,我全都会唱了,不知不觉中对日文也产生了浓厚的兴趣,连妈妈也惊叹我怎么连日文歌也会唱呢?直称我是“日语迷”。
虽然我很爱看电视,爱看动漫片,但是我是利用周末时间,在全部完成家庭作业和妈妈规定的一个小时内看的哦!
瞧,这就是我--一个小小动画迷!