观彩虹作文300字
一场绵绵细雨,像断了线的珠子,一颗颗顺风而降。一场细雨一飘而过。随后雨过天晴,我想应该会有彩虹出来吧!
我爬上三楼,站在最顶端,等待着彩虹的出现,我知道彩虹有七种颜色,红橙黄绿青蓝紫,我想着,想着,突然高空中出现了一道耀眼的光亮。慢慢地变成了 淡淡的一层红色,在阳光的照耀下,逐渐变粗,于此同时,红光的两端不住地下垂,一直垂到低空,形成了“桥”的形状,“啊,彩虹出来了。”我心中一阵欢喜, 紧接着,在红色的云层中隐隐约约又透出了一层淡雅的橙黄色,随后也逐渐变大变粗,可没有红色那么鲜明。它们你靠着我,我靠着你,就像亲姐妹一样亲热。又过 了不多时,黄绿青蓝紫也争先恐后的出来了。它们一起构成了大自然的一大景观——彩虹。
彩虹在蓝色的大字上印上了七彩的颜色,我不禁陶醉在这幅画里。