有趣的实验600字
“叮铃铃……”上课了,同学们纷纷进入了教室。老师站在讲台上,笑眯眯地说:“同学们,我用两盒回形针和一个装满水的杯子做一个实验。”说着,老师把手里的东西举高了下,方便我们看到,接着又说道:“把回形针依次放到这杯盛满水的杯子里,你们猜最多放多少个回形针,水不会溢出来?”
老师刚一说完,同学们就七嘴八舌地讨论起来了。有的说5个,有的说10个,我也加入了队伍里。
老师一个一个放了进去。教室立刻静了下来,仿佛连一根针掉在地上都能听得到。大家都紧张了起来,眼睛死死地盯着水杯,好像下一秒就会溢出来水一样。
奇迹发生了,水不仅没有溢出来,还好像没什么变化。第二轮开始了,大家都大胆了起来,竞猜的数字一个比一个大,连两百这么大的数都出现了。
“一百九十七、一百九十八、一百九十九、两百!”随着同学们的惊呼声,老师也有点紧张了,双手也轻轻地抖动着。可这时,那调皮的小回形针似乎给我们开了一个玩笑,都不小心地“跑了出来”。原来是老师给我们开了一个“玩笑”,不小心把水杯给碰到了。
这一漫长的实验又重新开始做了,这次的速度比原先快多了。同学们和老师齐心协力,终于在放到一百五十六个后,水成功地“逃出来”了。
实验终于结束了。在这次试验中,我得到一个启示:连这弱小又普通的水,竟然也能大有作为。由此可见,人,不也是有无限的潜力吗?只要对你自己有信心,就什么事情都能做成!