嘿嘿,我的稿件被退回来了。我很高兴。
准有人会骂我疯子。
骂吧骂吧,我心情好。
昨天下午,老师把我叫去,告诉我两个消息,说是一坏一好。坏的就是我的《花季雨季》被退回来了;好的也是我的《花季雨季》被退回来了。搞得我有点莫名其妙。老师给我解释了一番,这才明白是怎么回事。
我有点受宠若惊,当然也欣喜若狂。只是在老师办公室里,不敢表现出来罢了。
说实话,对于文学爱好者来说,退稿应该是一次打击。但这次退稿给我带来了意外的收获和惊喜,我完全忘记了退稿的尴尬。回到教室,我摸摸口袋,囊中羞涩的我只有区区两块钱了。但我还是很自豪地向同学们说:“我请客!”大家都以为我发表文章了,一问,是退稿,他们都有点好笑。
笑吧,没事。我就是高兴!他们不知道,这次退稿给我带来了信心,我看到了自己的实力。我很幸运,碰到了这么一位好编辑。
晚上,我想了想,如果没有这位编辑,如果没有他的信,我又会怎样呢?这次退稿对我来说会不会就是一次打击呢?
我想,不会的!我只会有点不高兴而已。在退稿中,我会找出差距,我会积累经验,我会继续努力。只要不放弃努力,我就会迎来我的惊喜。
是的,我很幸运,碰到了一位好编辑。他给了我鼓励,给了我信心。但我觉得更幸运的是,我知道了怎么去对待成功与失败,我知道了怎么去迎接所谓的“打击”。