以笑脸为题的作文800字
喜、怒、哀、乐是我们的四种表情,我认为只有笑才是最好的。笑脸会给我们信心,也会使邻里关系、同学关系、亲友关系变得融洽。
记得有一次,我五年级上册的时候。期末考试我科学只考了80分,考得十分不理想,而我其他科目考得十分理想,全在95分以上。科学拖了我的后腿,使我一下子从班上第三掉到了班里第18名。就因为科学考得不理想,我连班里前五都没有了,我很沮丧。因为在当时科学不是主课,我没有用心,再加上科学考试成绩以前一向只打APE,所以,我不重视科学,上课变得随意起来,作业随便做。导致我考了80分的烂成绩。
看着眼前那80分的试卷,我心中顿生愧疚,觉得对不起教科学的姚老师。姚老师看见我只考了80分,一向严格的他非但没有骂我,而是和蔼地看着我,丝毫没有责怪的意思。这个和蔼的微笑、和蔼的笑脸在我心中形成了一股暖流,激励着我,温暖着我,使我也露出了一个笑脸。以后的课,我认真听讲,作业认真完成,终于在在五年下册的期中考试,也就是在我考砸后的下一次考试,我考了96分,我不禁露出了笑脸。
笑脸不仅会给我们信心,还会使邻里关系、同学关系、亲友关系变得融洽。
一个发生在我身边的故事:雨淅淅沥沥地下着,下班回来的人们争先恐后地钻入了电梯,把我挤在电梯里面。在电梯门快要关上的时候,突然响起一个声音。“等等我,等等我,别关门!”,原来是一个小男孩叫到。只见那个小男孩全身湿漉漉的,身上背着吉他,手里拿着大包小包。那个年轻小男孩冲进电梯,嘴里一边说:“叔叔,请帮我拿一下,谢谢”、“阿姨,请帮我拿一下,谢谢”。一边把手上的大包小包递给旁边的叔叔阿姨。待他把身上的包全部安顿好,脸上露出微笑,说:“我叫庄晨,是音乐学院的老师,今年20岁……”大家都露出了一点微笑。想起以前,大家总是闭着嘴巴,没有一个人主动打招呼,到了就自己走了,而现在,由于庄晨的到来,电梯里又充满了欢声笑语邻里关系顿时变得融洽了。
笑脸会给我们信心,也会使邻里关系、同学关系、亲友关系变得融洽。愿生活处处充满笑脸。