那是一个静谧的夜晚,凉风习习,明天就是最后一项考试——奥数考试了,那是我最自信的一门了,我的心情是快乐的,因为考试后,我便可以享受暑假了。很快,我便迎来了这场考试。
考试前,我还自信满满,可开始考试后才发觉难度有多大。刷刷,我总是为一些怪题而苦恼,我一会写几个题,一会儿又想几分钟,就这样写写停停,停停写写,考试卷也就差不多被“填充”完了——之所以叫填充,也是因为根本不知道对不对,只是一一填上去罢了考试还剩5分钟了,老师出去上了个洗手间,走强,不忘对我们说:做完的可以交了!我的好朋友交卷了,班里其他人陆续交卷了,只有我,为一道选择题而迟迟不肯交卷。我的好朋友给我使了个眼色,走到我旁边假装捡笔,悄悄喵一眼我的考卷,压低声音说:“选A!”然后若无其事的走了。我犹豫了,要不要听她的?如果选了A,那有80%的可能可以拿分。因为,我深知她的成绩不容置疑的。可是那又不是我的真实水平了。思来想去,我最终还是没填那个答案。回到家,我翻了翻奥数书,最终找到了哪一题,答案确实是A。
走出房间,坐在院子里,芳香的月光撒在地上,与天上零星的,是花苞般的点点星光相辉映。又是一些微风吹来,让我的
心情格外舒畅,我在这茫茫夜色中,心里更加愉悦了。我面对着月亮,想到:幸亏没有写那个选择题的答案,因为我深知:那考试不仅是奥数考试,更是一场心灵的考试!
成绩诚可贵,诚信价更高!