我是一只瓢虫,自由自在的瓢虫。看,太阳又伸着懒腰揉着眼爬起了床。而我们虫村,也随着太阳的升起而繁忙起来。
如往常般,我先打了个哈欠,走出家门,振了几下翅膀,飞到了枯木瞭望台上,与同伴们同看日出。在太阳冉冉升起之后,瞧,村子里如炸开了锅般。
有的虫因为怕火辣的太阳,便整天龟缩在家中不做一点事儿;有的震动着翅膀小马达,起飞前往远处觅食;还有的,则找几只要好的同伴,勾肩搭背的在小路上,聊着天,悠哉地走着......而我,属于觅食族的一员。
我们的食物在20几米开外的一棵参天大树上。每只虫子都是如此,我们轻轻停在一片较为厚实的叶子上,之后,顺着树枝走,来找到一片香甜可口的叶子。吃完午餐之后,我们会在树枝上找一个隐蔽的阴凉之处,甜美地睡上一觉,在下午五点左右回到家......
太阳准备下山了,生物钟及时地将我唤醒,我四腿一瞪,扇动翅膀,在夕阳的最后一点余光消失前,回到了我的“家”。
回家之后,我们不约而同地走向虫村广场,提着黄灯笼的小精灵——萤火虫正为大家照明呢!
过了一刻左右,一只黝黑的粗壮而举止颇有风度的黑甲虫,在几只黄精灵的特殊语言指引之下来到了宣布台上,并用洪亮的虫族语言宣布了第二百零一万六千九百一十届虫村劳动成果分享会开幕。不一会儿,村长的助理推着一个发黄的苹果走上了分享台,贪吃的村名们一起扑上,瞬间一个苹果已被大卸八块了。大伙儿都细细地,细细地咀嚼着......
这就是虫村,一个充满了欢乐的虫村,但我这么可爱的瓢虫还有一个小小的建议:希望人们经过草虫时要小心,可别毁坏了一个和谐、美丽的虫村!