我和陈明作文500字
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了,争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船狠狠地摔在地上,那两只小木船就像我和陈明的友谊一样,支离破碎。
那天以后,我和陈明的友谊一直处在水火中。
我躺在床上,辗转反侧,不知为什么脑海里一直想着我和陈明的点点滴滴,眼角也早已湿润了。我走下床,重新做了一个小木船,打算明天给陈明,向他道歉。
第二天,因为起得较晚,陈明现在可能在打球。我急匆匆地穿好衣服,走向客厅,映入眼帘的是陈明和他手上的一只崭新的小木船。陈明走了过来,把头低下,双手高高地举起那只小木船,说道:“对不起,是我的错,请原谅我。这是我新做的木船,请你接受!”
我有些诧异,接过他的小木船,说:“没关系,我们可是好兄弟,那个,我也做了一只新的小木船,应该是我的错,我早该知道你昨天是不小心。给,给你!”我变得有些唯唯喏喏,也把小木船给他了。
“都说是好兄弟!”说完,我们互相地拥抱,开心地笑了。
友情很脆弱,它可能会因为一件小事而破碎,所以你们要珍惜你和他(她)之间的友情。