当你们看到“天宫一号”这个题目时,你一定会问:“天宫一号不是目标飞行器吗,怎么介绍呢?”让我来慢慢告诉你吧,此“天宫一号”非彼天宫一号,而是一个可以开发智力的玩具。
这个玩具小巧玲珑,构造简单。它是由不同形状、颜色的若干条轨道和两块透明塑料盖组成的,远远望去就像一个空中飞蝶。
这是一款益智玩具,虽然玩法看起来很简单,但需要我们开启智慧的头脑,才能玩好它。玩具的轨道上标有88个数字,代表88关。内部还有一粒黄豆般大小的小铁球。只要先把小铁球弄到起点上,然后要控制小铁球,让它顺着轨道上的数字和箭头依次滚动,顺利通过88关,最终到达终点才算成功。在玩的过程中,大家必须开动脑子思考:小铁球闯过这一关后要往哪里再闯下一关?在闯这关的时候,手要怎么拿才能让铁球更好地过去?力度要怎么控制?……不同的地方需要的速度也不同,有些地方要毫不犹豫地快速通过,而有些地方却要小心翼翼地慢慢通过。
玩这款玩具不仅可以让大脑细胞更加活跃,还可以放松身体,使我们懂得做事情要沉着镇定、随机应变。
听了我的介绍,你们是不是觉得这款玩具很有趣吧?欢迎来我家玩。