傍晚,洗好澡,我慢悠悠地走在回教学楼的路上。晚风轻轻地掠过树梢,撒下一阵阵清凉。一片片小树叶像一只只滑翔机。追着风,在我的眼前,打着转儿,缓缓地滑到地上。有几片调皮的,趁机飞到我的头上,停留片刻,在我的鼻间滑起了滑梯,然后“嗖”的一下,像蝴蝶一样落在脚边,留下了痒痒的感觉。
我无意间一抬头,远处的天空布满了炫丽的云霞,仿佛一位技艺高超的艺术家精心涂色过似的。青色,深蓝,淡蓝,中黄,柠檬黄,一直到深红,色彩纷呈,令人屏气凝神,就像是上天的花园。上帝用它高超的魔法,把四季所有的花朵聚集在了一起,又不知是哪位天使不小心打开了天国的大门,让我们看到了它美丽的面目。
你看,花园的东边成千上万的蓝色小花竞相开放,宛如一片的海洋:花园的中间金灿灿的油菜花和向日葵笑逐颜开,金桂银桂挂满枝头,浓浓的香气飘遍千家万户:花园的西边广玉兰,桃花争奇斗艳,像一位位淡妆浓抹的小姑娘,娇艳的玫瑰傲立在众花群中……
渐渐的,这抹绚烂的色彩暗淡下来,肯定是上帝发现了,他生气地用黑布遮上花园,收走了所有的美丽。望着这番景色,我不禁敬佩大自然的魔力,哪怕达芬奇在世,恐怕也难创作出这样美丽的晚空!