美丽的杨公堤作文400字
“忆江南,最忆是杭州”,杭州最美的景色,莫过于西湖,而西湖的美景中,最美莫属杨公堤。
刚走一段路,便看见一座拱桥,它是通往小岛的。由于拱桥年代久远,桥上的石砖有些松动,在上面跳几下,好像桥就会塌下来;上面杂草丛生,别有一番味道!拱桥被水倒映出来后,远远望去,就像一个用石砖组成的圆圈。
过了石拱桥,就来到了郭庄。黄的、红的、粉的花朵点缀在一大片一大片绿草地上,显得格外美丽。郭庄里面有很多盆栽,奇形怪状:主干是往右的,枝条却向左的;主干是直的,枝条是向两边延伸的;开出的花也是颜色各异,左边是金黄的,右边却变成了粉色的;左半棵是红的,右半棵变成了紫色;这便是郭庄盆栽的魅力。
出了郭庄,就可以看见一片湖水。微风在湖面上轻轻地吹过,留下一片片水波,在阳光的照耀下金光闪闪,熠熠生辉。湖水周边,有一片云杉林,足有一百多棵,如果在树木茂盛的时节,一定是翠绿一片。
杨公堤上的无数美丽风景留在了相机里,留在了照片上,留在了我的脑海里。