家乡的龙山作文400字
我的家乡在福清,那里有独特的小吃,还有香甜的龙眼……除了这些,它还有一座美丽的龙山。
假日里,登山的人不可计数。来到山脚下,一眼望去,只见高大的龙山似乎像一条巨龙盘端在宽阔的大地上。我们顺着铁链,拾级而上。台阶两旁的榕树傲然挺立。榕树可真骄傲啊!它生怕别人不认识它,把它那黑珍珠似的果实撒了一地,吸引了许多小鸟来打牙祭。榕树下一丛丛的狗尾草小鸟依人似的依靠在粗壮的榕树身旁,在微风中摇曳着柔软的身姿。还有一些不知名的10048;野花悄然开放,像一幅浓淡相宜的画。接着一路往前走,会看到许多凉亭和运动器材。有许多人在那里锻炼,有的人在那里谈笑风声,还有的人在那里休息。走进凉亭,其一壶茶,边休息边喝,放松一下,惬意极了。那里的运动器材应有尽有,看得我眼花瞭乱,我在这里玩了一会儿。又向山顶“进军”一路上绿树成荫,漂亮极了。
经过几番辗转,我终于爬上了山顶,山顶上风光无限,整个福清展现在眼前。
我爱我的家乡,更爱家乡的龙山。