山雨作文300字
听说重庆主城这几天连续高温,每天都烈日炎炎,我们避暑的这地方却每天都是山雨如约而至。
“轰隆隆,轰隆隆……”雷声接近了,乌云戴着黑黑的大帽子走来了,风刮得地上的叶子满天飞,我们知道山雨要来了,人们加快步子跑回家,收衣服、关窗子。
“啪啪啪,啪啪啪……”随着几个雨点打在栏杆上,山雨下起来了!渐渐的,雨越下越大,密密斜斜的雨像一根根钢针掉落下来。雷公公再次敲响它的大鼓,风越刮越猛,闪电也也凑热闹,倾盆大雨势不可挡,屋檐上流下来的水形成了一个小瀑布。五六米远的房屋、树木都看不见了。
也许雷公公累了,风儿倦了,雨也停了。天亮起来了,太阳出来了,彩虹出现在天边,远处的山清晰了。
这就是山雨,来得快,去得快,下得猛!