这是一个令全球人民关注的焦点,从古到今,多少奇迹令世界友人大为咂舌,多少美景令人们陶醉,更有多少美妙的诗词歌画赞美它的辉煌的成就。哦,这就是――中国!
中国是一个与时俱进的国家。从1921建党到2010创造伟大历史,从腐败的统治到经济的繁荣人民的生活。社会的安定,从农民连饭都吃不饱到民众年均收入突破万元,从体力劳动到现在的机械化……这都是在邓小平爷爷总设计师领导下所取得的翻天覆地的变化。如果不是以毛泽东主席为首的共产党的大改革,我们就没有今天的美好,可能还要在黑暗中摸索好长时间。
中国是一个厄运打不垮的国家。2003年的“非典”我们度过了,2008年的雪灾我们克服了,“5.12”汶川大地震华夏人民更是以坚忍不拔的意志力挺过来了。生活在这样团结的大集体中,我怎能不为伟大的中国感到无比自豪!
中国是一个文化遗产丰富的国家。如美丽的珠海,如诗如画的江南,还有莫高窟,那栩栩如生的壁画,雄伟壮丽的布达拉宫,更有素以“五岳归来不看山”美名于天下的五岳之首――泰山……给古代许多大诗人灵感,使他们留下不计其数的美文和千古诗句,至今还陶冶着我们的情操,读后让人陶醉在诗情画意的美景之中。
从1949年到2010年已经历了60多周年,波澜壮阔的历程,让中国存在以令人激动的速度崛起,东方的巨龙已经腾飞。
我是中国人,中国伟大,我骄傲!