五颜六色的乒乓球作文400字
乒乓球有黄色、红色、蓝色、绿色………很多的色彩,十分鲜艳,但是太单调了。在乒乓球上画一个图案,就非常好看。今天就让我们自己动手在乒乓球上画图案吧。
中午的时候,我们的副班主任陈老师教我们在乒乓球上画图案陈老师让我们把乒乓球当做头,画一个漫画人物的头像。陈老师给我们看了两个展览品,她画的是叮当猫和咖啡猫,非常好看,可爱极了。她把乒乓球完全画成了一个人头。我们看陈老师的叮当猫画起来非常复杂,就觉得画别的应该会更难了。
我们开始动手了,我们先在乒乓球上画一个动漫人物的头像,我画了《神精榜》里陈小琥的一个头像,画完后用勾线笔描一下。陈老师拿来一盒颜料盒一桶白水,我们开始用涂笔蘸着颜料涂色了。我的手剧烈的抖动,心跳不时地加速。我弄得一身都是颜料,我的第一个乒乓球失败了。到第二个了,我小心翼翼的画着头部,眼睛一直盯着乒乓球,手再也不抖动了。过了半个小时,我终于完成了。我们全班同学都画好了之后,陈老师把全部的乒乓球粘在一个展览板上,五颜六色的,好看极了,远远望去,好像一片花花绿绿的海洋。
通过这次手工制作,我学会了在乒乓球上画图。