拍卖会作文600字
今天,我们班洋溢出幸福的气息,每个同学都激动地上窜下跳,这是怎么回事呢?
听,我们班多热闹啊!一阵阵的喊声传到窗外,有的人拍桌子喊:“10元!”有的人跺着脚吼:“15元!”有的人激动的大叫:“我出25!”
看,老师抱着一大堆袋子走进班级,对我们说:“同学们,寒假短期的思维导图培训课,今天结束了,这节我们不上课,来一场拍卖会。拍卖会的“钱”就是你们平常作业和上课表现,我给你们的奖励,但是一个人只能拍一次。”我们听了万分激动,希望能买到自己喜欢的“商品”。老师神秘的从袋子里拿出一样礼物,我们紧张的盯着老师手中的礼物,当看到老师手中的“商品”是一个乐高玩具时,我心中非常的激动,这是我喜欢的啊!但又怕后面有更好的玩具,我犹豫着,心里两种买与不买的声音在“大战”,最后一咬牙,我决定买后面更好的“商品”。
瞧,随着拍卖会的发展,整个教室热闹非凡。“商品”一样样的展示:棒棒糖、薯片、饮料、杂志……整个教室有人欢呼雀跃,大声吼叫;也有人唉声叹气,拍打着自已的脑门,似乎懊悔没抢过别人。有的人拿着自已喜欢的“商品”炫耀着,一脸骄傲,似乎在说:“你们这群家伙,真差劲,有钱有什么用!”有的人手中拿着一把“钞票”垂头丧气,后悔自己之前没买到东西……
拍卖会结束了,可我和几位同学还没抢到心仪的“商品”。这时,一位同学大叫:“我们要进行第二轮拍卖!”没买到的同学也强烈要求,老师经不往我们的请求,便答应了。老师又拿出了那个乐高。一个同学大叫:“我把我的钱全出了!26!”“27!”我喊到并紧张的盯着老师,心里就像有只小鹿在撞,扑通扑通地直跳。“唉!"那个同学失望地叹气……我终于得到了我喜欢的“商品”…....
今天的拍卖会让我体会到了拍卖过程的紧张、激动和快乐;让我知道了认真思考和选择的意义;让我知道了学习知识的重要性。
下学期我一定更加努力、认真的学习,多挣一些“钱”……