第一次当小记者作文700字
从小到大,我参加过好多活动。但这一次当小记者却最令人难忘,它如同一个烙印,深深地印在我的心上。
那个周五,徐主任召集了我们,在他办公室里,他神秘地交给了我们一个蔚蓝色的牌子:“这是小记者标牌,你们周五去523广场要采访,并写成一篇文章。”我们豪情万丈地答应了。
盼星星盼月亮,终于,周五的下午,我们来到了523广场。只见十座庄严的塑像傲然而立,记载着中国的历史文化;只见十座精巧的雕塑形态各异,显现着雕刻家的雕刻手艺;只见,“红芳绿笋是行路”,古木参天,姹紫嫣红,我们不禁深深陶醉在523广场的迷人中。
我们看到了许多秀丽的山水画,那画上的平湖飞瀑令人心摇神驰,又看到了许多水果画、赛马画、仕女图……观赏完了,吃了零食,我们可不能忘记了做小记者的任务。拿出一本记录本,戴上小牌子,拿着一支笔,我们就开始分散行动了!
我跟着妈妈来到了一家画廊前,一位画家叔叔正给一位叔叔和阿姨讲解画,我十分胆怯,平时胆大包天的样子早就消失得无影无踪。妈妈悄无声息地推了我一把,我走了过去,怯怯地说:“叔叔,我是海安实小的小记者,我能采访您一下吗?”
也许是正在陶醉地讲解画被人突然打断,画家叔叔显得有些不高兴地说:“没空,没空,等一会儿!”我退了出去,心想:“这个画家真摆架子,他以为他是谁,是大明星吗?哼,其实许多人连他的名字都不知道,他又不是徐悲鸿,又画不出比徐悲鸿这位绘画大师好的画。”
看着沮丧的我,妈妈轻柔地抚摸着我的脑袋,对我说:“小小,我们等一会儿再去吧,我们可能真的打扰那位画家叔叔了。”妈妈都发话了,我虽然有些不满,但也没有说什么,静静地等待了半小时左右,我又走了进去:“画家叔叔,我能采访一下您吗?”
画家叔叔还是说:“没空,再等一会儿!”我走了出来,心里酸酸的,一向坚强的我眼泪都快掉下来了。我的声音有些微微地颤抖,扑入妈妈的怀里:“我再也不去采访那个臭画家了!”
妈妈却异常坚定:“刘备当初还三顾茅庐,布鲁斯王子八次七败,你为什么不可以三次采访?只要你诚心,画家叔叔应该会接受的。实在不行,妈妈会出面跟他说。”
我拗不过妈妈,走了进去,又开始采访。画家叔叔这次终于接受了,谈了自己苦苦学画的经历,我听得比较清楚,大意是说他小时候家里穷,拜师傅拿不起钱,只好自己在废纸上练画,经过一番磨练才有了今天的成就。我被感动了,终于理解了他,知道想要成为画家要受怎样的磨砺了。
采访终于成功了,我走出了那家画廊,振臂高呼:“我挑战了自己,成功了!”当小记者真不容易啊!