我可爱的“朋友”作文300字
我家的小鱼通体火红,尾巴像一团火,又像一把扇子。眼睛鼓得大大的,像小青蛙。我给它取了个名子叫小火。
小火不停地游来游去,可一到晚上8点,它就会游得慢一些。因为它知道,我要给它喂食了。我拿着准备好的鱼食投下去,小火也不急着吃,依然游来游去吐泡泡,好像没看见似的。我生气极了,去一旁看电视了。过了一会儿,我去看它,惊奇地发现它把鱼食都吃了。
小火的绝技是:它吃掉一个以前吐的泡泡,又吐出几个新泡泡,令我拍手叫好。
小火天天心情不好,整天鼓着嘴,好像一见人就生气。
哎,小火,我可爱的“朋友”。