美丽的红石峡作文300字
焦作云台山有一个著名的景点——红石峡。
乘坐云台山特有的环保电动汽车,向大山深处驶去。夏季的云台山景色宜人,山上植被茂密、郁郁葱葱。来到一个山涧入口,入口处的一块儿大石头上刻着“红石峡”三个字。顺着山涧特意开出的小路向前走去,那条小路是沿着山壁凿出来的,时而平缓,时而陡峭,很是壮观。山壁的颜色与其他的不同,是红色的。这是因为石头里含有大量的铁矿石,矿石氧化就变成红色的,构成了云台山特有的自然景象。
再往下看,在山涧中间是一条河,有的地方水流湍急,有的地方水流平缓,有的地方形成了一个大大的湖泊。河水清澈见底,在湖泊中还有很多野生小鱼。沿着河道前行,不远处一个瀑布展现在我们面前,这个瀑布从很高的山上流下来,高高的山上还有水源,大自然非常神奇,创造出云台山这么美丽壮观的景色。
这就是神奇的大自然。