美丽的人民公园作文300字
星期天,我和妈妈一起去人民公园玩。
来到人民公园,首先映入眼帘的,是一个像大蛋糕的观景台。站在上面,可以看见广场上,有的人在打羽毛球,有的人在滑冰……
观景台的不远处,有一座牛的铜像。蹲着的牛背上坐着两个小男孩。看着铜像让我想起了一句诗:”牧童骑黄牛,歌声振林樾”。
我们顺着阶梯往下走,就到了”水上长廊”。 ”水上长廊”下面的水池还有很多小鱼儿呢!池边的柳树可是爱美的小姐姐,每天对着镜子似的池子,舒展着它那美丽的柳枝。水中的睡莲妹妹也不甘示弱,绽放着白里透黄的花朵,洁白淡雅,真不愧是水中仙子。
再往前走,就是游泳池,到了夏天,这里可是我们的水上乐园。水上有充气船,春。秋。冬天还可以去那里划船。泳池旁边不远处,新修了一座观景桥,桥宽约三米,栏杆上雕砌着各种龙形图案。看起来很是壮观。
我们边走边玩,看到周围有大片大片的草地。草地上有各种各样的树木,还有五颜六色的花朵,美丽极了!
我爱美丽的人民公园,它让我们的休闲时光有了好去处。