周末,我去阿姨家做客。站在窗口看见楼下有几棵树,树上积满“白雪”。“这么暖和的天怎么还会有积雪呢?”我自言自语向楼下跑去。原来是几棵盛开的樱桃花。
樱桃花挨挨挤挤,开满枝头。每个枝头都有三四朵花。樱桃花白里透着淡淡的粉,每朵花都有五片花瓣,有的花全展开了,露出嫩黄色的小花蕊;有的花是半开着的,好像小姑娘捧着害羞的脸蛋儿;有的还是花骨朵,看起来饱胀的要破裂似的;有的枝头的顶端长出几片嫩叶。
闻着淡淡的花香,欣赏着美丽的樱桃花,我忽然觉得自己仿佛就是一朵樱桃花,穿着白里透粉的衣裳在枝头翩翩起舞。蝴蝶飞过来,告诉我飞舞的快乐。蜜蜂飞过来,告诉我劳动的快乐……
一阵微风吹过,下起了花瓣雨。花瓣轻抚着我的脸,飘落到我的肩头。这时,我才记起我不是樱桃花,而是在看樱桃花呢!