今天,我去了九溪十八涧,一走进去,一幅美丽的画卷展现在我的眼前。
往九溪十八间里走去,眼前是清澈见底的小溪和蜿蜒盘旋的石子小路。随着山势,小溪时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声也时时变换调子。每当小溪被石头挡住的时候,就会形成一个洄水涡,有几条小鱼在欢快地跳跃着。那小溪就像千万条白缎似地奔跑着,可漂亮了。这石子路是用鹅卵石做成的。一脚踩上去,脚觉得非常舒服。因为鹅卵石正在帮我按摩脚底。往里走,看见了一片片绿油油的茶叶地。漫山遍野都是茶树。那茶树一排排非常整齐,就像草原的哨兵一样笔直地站着,显得虎虎有生气。据说这茶叶是龙井茶,我想泡出来的茶一定很香。我以后一定要尝尝这茶叶到底是怎样好喝!
再往里走一些,我看到了一大片“草地”。但是我过去一瞧,那不是“草地”,而是池塘上的水草。看,那边还有许多人在捞小蝌蚪呢!我们应该注意一下小池塘,不要把它当成“草地”。因为如果你一不小心掉到水里,就会变成“落汤鸡”。
再往深处走一点儿,我看到了一个大瀑布。那瀑布雄伟壮观。我爬上梯子,登到了顶层。累得我气喘吁吁,大汗淋漓。我往下一看,那瀑布真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。那瀑布是天然水。我顺便洗了个脸。这瀑布的水真冰哪!不过我洗了个脸,全身都很凉爽。
游览了九溪十八涧,我仿佛走进了连绵不断的画卷。使我流连忘返,不想回去。