习惯的改变作文300字
从小到大,我身上有着或曾经有过许多坏习惯,比如:学习上我习惯依靠别人,不习惯自己动脑;做作业时我习惯别人提醒我写字的姿势,不习惯严格要求自己;看书时,我习惯走马观花、一看就忘,不习惯做读书笔记......
我渐渐长大了,知道好的习惯会让我受益无穷。没有守时的习惯,会浪费时间、耗费生命;没有守信的习惯,会失去别人的信任;没有坚定的习惯,无法把事情坚持到成功的那一天。
现在的我习惯看书时做好读书笔记,因为它能让我学到更多好词好句,使我的知识面更广。做作业时我习惯头抬起来、背挺直,因为它可以让我的眼睛不近视;学习上我习惯自己动脑多想办法找到解决问题的方法。
好习惯是开启成功的钥匙,坏习惯是一扇向失败敞开的门。因此,我要养成良好的习惯努力实现我的人生目标。