小鸟来了作文300字
过了好长时间,我站在楼上往下看去,忽然看见一只麻雀在鞋盒边飞来飞去。“说不定它会住进去。”这可把我高兴坏了。这是只灰色的小麻雀,它一开始不知道这是什么,只在旁边飞了几圈,好像在观察。随后用嘴碰了几下盒子,盒子晃了起来,一点儿动静都没有,只是前面的门开了一些。麻雀见没动静,又啄了几下,接着它飞到前面,站在门上朝里面看,随后钻了进去。可过了一会儿,它又飞走了。这下我可着急了,是不是里面不舒服?空间太小?是不是不暖和……一连串的问题在我脑中涌出来。我真想会飞,会说鸟语,能跟上去和它沟通。
过了几天,小鸟飞回来了。当时门是关着的,它把爪子伸进专门为方便它开门挖的一个小洞里,过了好长时间才出来,飞了一会儿又钻了进去。
哈哈,太好了!终于成功了!