今天,妈妈带我去扎针灸。平时扎根刺都很疼,10根两寸长的针扎在身上该有多恐怖呀!我的心里像有100只兔子在里面乱跳。
才走到医院大门口,我的身上就冒出了一身冷汗。妈妈问∶“你怎么全是汗?”我说∶“我心里特别害怕。”妈妈蹲下来轻轻地抚摸着我的头说∶“不怕,有妈妈陪你,相信你会很勇敢的。”
到了医生那里,我更加害怕了,感觉心都快跳出来了。如果有个超人这时救我该多好呀!我真想大哭,可是有许多扎着针的小朋友都神态自若,跟没事儿一样,我只好忍住眼泪,把心一横、眼一闭,等着医生“处置”。
医生阿姨用药棉轻轻地擦了擦穴位,这时,我紧张得都打哆嗦了。医生告诉我深呼吸放松,手轻轻一动,就扎完了第一针。我觉得很痛,像蚂蚁咬了一口,还有一股酸酸的感觉。
不到一分钟,10根针全扎完了。我这才松了一口气,原来扎针灸不是我想象的那么痛苦呀!