在一个漆黑的夜晚,几架飞机起飞了,它们要去机场……
其实这是个游戏,老师当机场,哨声当雷达,我们3个人当飞行员……
老师给我们蒙上眼睛,左转三圈,右转四圈,开始“起飞”,我们只能凭借耳朵听老师的哨声判断“机场”方向了,我感觉到了黑夜,手伸向前方,身子向后仰,走得很慢,像“僵尸”一样小心地走。听到老师的哨声在后边,顺着哨声往后走,一路上,摸到树,摸到汽车,又继续往前走,又遇到一个人,我以为是保护的同学,轻轻拍了他三下,一边数数说“一二三”,那人敲了我一下头,我不知道犯规了,咦?怎么回事?又重复了一次,同学们都乐了,老师才提醒我找“机场”过程中不能说话。啊,原来不是同学是老师,我便按规定只拍了三下,真开心,终于找到了“机场”。
通过这个游戏,我知道了盲人的生活很不容易,要关爱他们。