我在暑假中认识了作文班的郭老师。
郭老师大约四十多岁了,身材微微发胖,脚上穿着又黑又亮的皮鞋,走起路来很有劲,还带点风。他的发型是平头,脸是四方脸,他的眼睛很小。虽然他的嘴唇很厚,但是能给我们带来快乐和知识。他有一个高鼻梁,他的耳朵很灵敏,他在黑板上写字的时候,都能“听”见同学的一举一动。他的手上时而不时的有一些粉笔沫和墨水,大概是经常教课的原因吧,他的脚虽然不大,但走起路来很有劲。
郭老师很喜欢鼓励同学。有一次,我的作文得了七颗星,老师让我上台读作文,我读完作文,老师就让同学们给我鼓掌,并且还奖给我一颗糖。
课堂上老师总是让我们劳逸结合。郭老师对我们很亲切,不过对调皮捣蛋的同学很凶。
这就是点亮我们的郭老师。