失败的胜利作文400字
今天,期末考试发下试卷了。语文考了个甲,数学考了个乙,英语也考了个乙!唉!说实话,我对这个成绩并不满意。早跟妈妈说好了,要是能考进前五名就奖我一台5100元的笔记本电脑!
昨天,妈妈说,只要我考的不是太次,也就不打我。这不算太次吧?
正当我沮丧时,到了老师发奖状的时候了。我想:能发到什么荣誉呢?这次连一个科技星也发不着了吧!“科技星……读书星……学习进步星……”老师念着 获奖的同学。我心里一想:完了!这次连读书星都拿不到了!怎么跟爸爸妈妈交代呀!想着想着,听见老师念道了我的名字,全面发展星——蔡子民!咦?全面发展 星?老师没有昏了头吧!可老师那铿锵有力的声音没有让我迟疑,我大步的走了上去。
哈!老师果真没有搞错!那奖状上的黑体字清清楚楚的有我的名字时,我激动地都说不出话来了!现在,我明白了老师的苦心:今年,我虽然考的不是很好, 但是我这一学期认真了、努力了,老师不想打击我的信心,所以给我评了一个全面发展星。老师呀,您可是我一生中遇道的最好的老师!我的心中涌起一股暖流。
回家时,我有了全面发展星垫底,信心也就增多了,骨子也有些硬气了,嘿嘿!我跟妈妈说了这件事,妈妈也说我真是遇道了一位好老师,要好好学习,不辜负老师的期望。
这次考试真是失败的胜利!