冬天的情趣作文400字
啊,冬天到了,大雪纷飞,我家的房前屋后都被从天而降的“棉花”覆盖着。青松变成了雪塔,汽车变成了奶油大面包。冬天虽然寒冷,但却挡不住我们对玩的热情。
我和小伙伴们来到雪地里,追逐着,嬉戏着,时而堆雪人,时而打雪仗。我拿起一团雪,熟练地揉成一个球,然后拿起一根树枝插在球上,并把它举起来,大声说:“谁要‘尝尝’我新‘研制’的‘棒棒糖’啊?”大家听了捧腹大笑。我也跟着笑,笑声驱逐走了冬日的寒冷。
看,此时我正在堆一个雪人,一会儿揉雪球,一会儿滚雪球,就这样三下五除二就堆好了。就在我为自己的“作品”感到骄傲的时候,两个雪球从我身后飞来,不歪不斜,正好砸在了我的雪人的眼睛上。原来是可恶的秦子阳在搞破坏。我一气之下抓了一大把雪“回敬”给他,他瞬间变成了“白脸妖怪”。
“咚咚咚——”,一阵敲门声打破了我的冥想。“儿子,呆呆地想什么呢?”原来是妈妈回来了。我多么希望这件事能真的发生呀!盼望着无锡能下一场厚厚的雪,给所有的孩子带来冬天特有的欢乐。