忙碌的爸爸妈妈作文300字
“做作业,做作业,不然就完了”,“叮咚叮咚”完了,爸爸妈妈就要来了,妈妈一进门,便冲我大声嚷嚷,“宁宁,作业做完了没?”我连忙说:“快好了!”
听了我的话,妈妈这才安心地做起了家务,而爸爸便做起了香喷喷的晚饭。“滋滋”,这是油炸带鱼发出的声音,而妈妈却一边对着我说,“别发呆,快点做作业,一边又吱地推开桌椅,把地板拖得干干净净,她到书房擦起了桌子,一边伸长脖子歪过来看我的作业,不一会儿,家务活就做完了,便跑过去帮爸爸煮菜,不一会儿,我的作业也做完了,就去看看他们,妈妈的脸上有了一丝疲倦,爸爸的脸上也挂了一串汗珠。一道道丰盛的菜煮好了,可电饭煲里的饭还没熟呢!于是,趁着这段时间,爸爸妈妈给我检查起了作业,他们的眼睛就像扫描仪一样扫锚,扫到一个地方停了下来,那是查到错的地方了,便给我仔细讲解,把解题思路一步一步地告诉我,直到我懂了为止。当他们讲完,他们已经疲倦极了,饭也熟了。
开饭了,大家其乐融融地吃起了晚饭,有说有笑,过了一会儿,妈妈的手机响了,单位又有事情了,妈妈立刻放下饭碗,跑向书房拿好包,她脱了拖鞋,把皮鞋穿上,便忙着换好衣服,下楼向汽车跑去,他们如此地忙碌,都是为了这个家呀!