《书------梦开始的地方》作文600字
书屋不一定人人都有,书不一定能改变人的命运,也不一定能使我们如愿以偿,但用心去读书即使有很多本书才能让你明白一个道理,也是相当值得的。
在我们镇上有个爱心书屋,它位于街中心的新天地广场,它是由镇上十强企业之一的永新公司向梅李镇政府倡议:全民阅读,让社会更文明;于是成立了永新爱心书屋。书屋特别之处是有特定的开放时间,有一帮爱心志愿者管理这个书屋,透过玻璃窗,书本整洁而有序地排放着。
每一次漫游书屋我都会有一种莫名其妙的激动和兴奋,也许是看见琳琅满目的书了吧!也许是因为这安静的气氛吧!我可以在这儿与更多的书交朋友。
我步入了知识的海洋,从中拿起一本名叫《最后一片叶子》的书。书的主人公是一位善良的姑娘---琼姗。在她二十多岁的时候,意外不幸发生了她被感染上了肺炎,医生告诉她已经活不了多久了。自从那以后她变得很自卑,她告诉闺蜜,当她家窗外的藤叶掉落时,她就会离开这个世界。有一天,她的闺蜜苏艾见到了住在楼下的一位老画家,她把琼姗的事情原本的告诉了老画家,于是老画家就冒着暴风雨在琼姗家窗外的墙上画上了一片永不凋落的藤叶,琼姗看到了那片藤叶,让她感到了温暖看到了希望对生活有了新的勇气。而那位老画家却因年纪大冒雨画藤叶而感染了肺炎去世了。这无限的爱让琼姗慢慢地康复了。她创造了奇迹,而帮助她成为奇迹的人是在背后支持她的闺蜜苏艾和死去的老画家----这本书给了我许多启示:后者给予前者的是生的希望与信念,后者本是一个生机勃勃的生命,当它通过画家而成为一个新角色时,注定它将给别的生命带来新生。
徜徉在书的海洋中,就犹如走进书中,化身书中,与人物同喜同悲。徜徉在书的海洋中,如同品味一杯浓香的美酒。徜徉在书的海洋中,我的心灵如秋风流水般沉静,我的生活似彩色云霞般绚丽,我的人生像天际划过的流星一般精彩。
爱心书屋是我博览群书的好去处,虽然不豪华,却显得朴素又完美。在这里,我可以尽情徜徉在书的海洋中,尽情享受读书的乐趣……春天,小草破土而出,我读出了坚强;夏天,满地荷花,我读出了高洁;秋天,稻穗弯腰,我读出了谦虚;冬天,小麦孕育生命,我读出了希望!书,是梦开始的地方,让我们与书一起,走向梦!