星期六,天气晴朗,阳光明媚。我和爸爸带着蝴蝶风筝兴高采烈地去人民广场放风筝。
到了广场,哇!放风筝的人真多。天空中已经飞着各种各样的风筝,让人看得眼花缭乱。有金黄色的“小蜜蜂”,翘着两只绿色的翅膀,仿佛在百花丛中飞来飞去;有展翅高飞的“雄鹰”,好像在广阔的森林中巡逻;还有长着两只大眼睛的“金鱼”,摆动着红色的尾巴,好像在水里自由自在地游来游去……真是千姿百态,各显风彩。
开始放风筝了,我的心里像揣了小兔子一样“蹦蹦”乱跳。爸爸举着风筝,我拿着线轴在前面跑,爸爸手一松开风筝,风筝就像没有翅膀的苍蝇,一头栽了下来。我想:为什么别人能放得那么高,而我的却不行呢?爸爸走过来笑眯眯地说:“你跑错了方向,放风筝要迎着风跑,才能飞起来。”我恍然大悟。
爸爸又高高地举起风筝,我拿着线轴,边后退边放线,然后对着爸爸说:“放!”爸爸立刻松开双手,我就转过身迎着风飞快地跑去。蝴蝶风筝渐渐飞了起来,但它忽上忽下,忽左忽右,就是不愿意向上飞。爸爸急忙跑过来告诉我:“要控制好线轴,线要有收有放。”听了爸爸的话,我赶紧把线一放一收,只见风筝越飞越高,越飞越稳,像一个快乐的小精灵在天空中翩翩起舞。我兴奋得欢呼起来,仿佛我就是那只风筝,在蔚蓝的天空中无忧无虑地飞翔、玩耍。
放风筝真快乐,因为我亲自感受到了放风筝的滋味,也亲眼目睹了这么多漂亮的风筝。