回家路上作文400字
终于放寒假了,今年我们全家要到北方的姥姥家过年。
回家的路上,天上飘着白白的雪花,路边积起了厚厚的雪。天空雾蒙蒙的,能见度很低,车开得很慢。原计划当天晚上就可以到姥姥家里吃晚饭的,可是,由于车多、路滑,天都快黑了,我们才走了一半的路程。晚上温度下降很快,白天的雪,在路上慢慢结起了一层厚厚的冰,车子走的更加缓慢了。
长时间呆在车子里很无聊,白天还可以看一会儿书,晚上,唉!真没办法……还好,我们带了很多好吃的零食,可是水就不是很多了,汽油也面临着用光,还时不时堵在半路上,真是着急也没办法。
但是,回家路上也有许多开心的事。每到一个服务站,我们不是吃,就是玩。那里很多树的上面都有冰凌挂下来,可以玩冰棍,打雪仗;吃的样样都有,当地特产,我们都可以吃到。
回家的路上,充满了焦急、幸福和快乐。
终于我们用了比以往多一倍的时间,年三十早上平安到了姥姥家,全家人在一起高兴地包着饺子,准备过年了。