冬爷爷刚走,春姑娘就迈着轻快的步伐来到了人间,大地万物复苏,鸟语花香,百花齐放,一切都呈现出一片生机。
春天到了,月季花都含苞待放,红的,白的,黄的,蓝的,粉的……这边的月季花含苞待放,那边的柳树也不示弱。瞧,柳树舒展着嫩绿的枝条,枝条上还有刚出来的小嫩芽,柳树被风吹过柳条左摇右摆,好像给人们跳着婀娜多姿的舞蹈,又好像在向花儿示威。但小草却不问世事,一棵棵小草破土而出。那嫩绿的小草为大地妈妈盖上了一层美丽的绿地毯。大雁也列队从南方飞来了。
春天到了,桃花开了,梨花开了,杏花开了……我闻到的不仅有花的味道,还有未形成的水果的味道,嘻嘻嘻。
说到这我想起了一首描写春天的诗:
《春日》
宋朱熹
胜日寻芳泗水滨,
无边光景一时新。
等闲识得东风面,
万紫千红总是春。
春天是耕种的季节,是万物复苏的时候,是冰雪融化的时候,是大雁回归的时候……
春天是一年中最美丽的季节,古往今来人们几乎用尽了所有美好的词语诗句来形容、赞美春天。