安吉余村 作文300字
清晨,第一缕阳光透过窗帘的缝隙洒在床边,小鸟们叽叽喳喳地欢唱把我从沉睡中唤醒。闻着野花和树木清新的味道,我伸了个懒腰,睁开眼睛,这才意识到我住在安吉余村这个美丽的地方。
余村的山,云雾缭绕、四季常青。虽然没有桂林的山那么秀丽,也没有泰山那么雄伟,但它别有一番江南的风韵。山上没有一株花,但有一片茫茫竹海。沿着山道向上爬,你会看到竹笋们手拉着手,从土里探出头来。几天前,这里还是一片空地;不几日,它们将会排起整齐但队伍,活像一列列士兵。一阵风吹过,就听见它们“沙沙沙沙”地喊着号子,列队前进。
余村的水,处处环山、清澈甘甜。泉水“叮叮咚咚”从山上欢快地唱着歌儿奔腾下来,汇成一条条清澈见底的小溪,流进下脚下的村子里。走进溪边,掬起一捧溪水扑在脸上,爬山的暑热顿时烟消云散。低头尝了一口,甘甜清冽、沁人心脾。
余村的人们,生活幸福、悠闲自在。党建文化广场上,老爷爷们打着太极拳,老奶奶们跳着广场舞;骑行道上,年轻人们骑着自行车你追我赶;图书馆里,学生们阅读着自己喜爱的书籍。周末的傍晚,小伙伴们相约去电影院看电影;每周三,大家还可以去“文化大礼堂”聆听讲座……
余村的生活真是美好!处处青山绿水,处处安宁祥和。也许,这就是习爷爷所说的“绿水青山就是金山银山”的真正含义吧!