上学是一件快乐的事情,为什么呢?因为:上课时可以学浩如烟海的知识,下课呢,可以听人吹无边无际的牛!
不信吗?一起跟我来听听呗!
“嘿!你们快来听我宣布一件重要的事!”教室里传来了李小柯的声音,大家的目光都被他吸引了。
“暑假里我和一头猎豹赛跑,我们打了平局!”李小柯得意扬扬地说。
“咦——”大家满是不相信地齐声嘘道。
“你怎么不说你和火箭比上天,火箭还没开始,你就已经在太空遨游了呢!”我打趣他说。
“哈哈哈哈……”教室里想起了一阵哈哈大笑声。
他还挺一本正经地说:“你的建议很好,下次我也可以去试试啊!”
大家又一阵大笑,纷纷七嘴八舌地哄起来。
“停——”他让大家安静下来,又开始吹牛,“我上次和科比打篮球,我还比他多得了两分!”
“切!”“你又吹吧……”大家又开始一阵嘘。
“我看科比是用脚投篮的吧!”我在人群中对他喊。
他不理我,继续说:“我在天上还跟太阳玩呢!”
“如果真是这样,那你没被烤焦算上帝宽容你了!”我立马接话。
全班同学又忍不住爆笑,有的捧腹大笑,有的笑得前仰后合,有的笑趴在同学的肩上,有的笑岔气咳嗽起来。教室里一片欢腾。
看到这情景,我接着说道:“李小柯,你看看天上,那头牛也是被你吹上去的吧!”
他倒是没有不好意思,立马接话:“你们看看,那头牛那么壮,都被我吹上天去了,你们说我厉不厉害?”
“厉害,厉害!”“哈哈哈!”“你要论第二,都没人敢称第一了!”同学们七嘴八舌地嚷道。
看着他更加得意扬扬的模样,我真是又好气又好笑,都有点无语了。看着他还滔滔不绝地吹着他那些“传奇事迹”,我不禁想逗逗他。
“张老师来了!”我大吼一声。
只见他以迅雷不及掩耳之势跑到自己座位上坐下,顺手打开语文书,嘴里念道:“读书有三到,谓心到、眼到、口到。”
看着他摇头晃脑,有模有样,而教室门口哪里也看不到张老师的踪影,教室里又爆发出一阵欢笑声。
我心里窃喜,果然,这一招屡试不爽。
爱吹牛的李小柯,是我们课间欢乐的源泉,他虽然爱吹牛,却让人感觉无比可爱。