今天礼拜天,我们假日小队去了耶稣教堂了。因为马来音妈妈是基督教徒,由她带我们去见识了一下充满西方神密感的教堂。一睹了它的庐山真面目!
一大早我们先在马来音家集合,随后乘181路车到崇一堂下车,走了一段路,远远地望去,一个高大的十字架在浓雾中隐隐约约呈现出来,好神密哦!巨大的屋顶灰蒙蒙的,如梦幻中的城堡。我们真得好期待啊!
走进教堂,马来音就跟着她妈妈去做“礼拜”了,我因为好奇,也跟着去看了一下:只见好些人一排排整齐地站在那儿(马来音也在),神情专注地唱着:“。。。。。耶稣啊。。。。你是。。。。在我心里。。。。。”歌词很含糊,好不容易才听清楚几个词,这难道就是传说中的圣歌吗?让人唱起来有种神圣感,觉得像是从遥远的天堂传来的歌声。
我站着听了好一会,累了,便回到了“休息间”,男生们没心没肺起劲地在玩字牌游戏,我看见有个姐姐!她翻开谱子,坐在钢琴前弹起了曲子。那曲调如梦如幻,充满虚渺、空灵,崇高的境界、那种圣洁的气质以及优美的旋律把我深深地吸引了!我就这样一边静静地听着,一边看着姐姐脸上虔诚而温和的表情,觉得她好美!
教堂神圣的氛围让我记忆深刻,让我体会到了一种平静、安详的力量,我们开心地走出教堂,心中重现阳光与感动。