晴朗的傍晚,太阳渐渐偏西,霞光照在窗前,柔柔的,暖暖的,为我的房间涂上了迷人色彩。
我目不转睛地望着窗外,只见那玫瑰红的云块在天空中徐徐变化着各种形状,有时像姑娘的彩裙,一缕缕,一道道,轻轻飘拂;有时像绵羊,一只只羊儿或昂首四望或低头吃草;有时像大鸟,自由自在地飞翔;有时还像圣诞老人,冲我轻轻地微笑;有时更像盛开的牡丹花,一簇簇,一丛丛,引来蝴蝶与蜜蜂,来往于花丛之中,真是千姿百态,变幻无穷呀!
我久久地欣赏着,仿佛自己也成为一片晚霞,身体突然轻飘飘的,在空中飞舞,一会儿一道霞光射来,晚霞闪耀着绚丽的光彩,我把眼睛微微眯起,眼前顿时出现了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,显得格外美丽。我的身体似乎被色彩裹住了。那橙黄色的光柱透过云层,直射大地,仿佛世间的一切都被镀上金色,显得那样华丽而生机勃勃。
如诗如画的晚霞呀!让我陶醉在这五彩缤纷的光阴世界里。