割草的启示作文300字
割草与学习,乍一看,风牛马,不相及。其实不然,听我慢慢说来。
九月一日下午,按照惯例,全校进行大扫除。我的任务是割草。草长得真快,才一个暑假的工夫,长得比我还高了。我看着这一棵棵大草,无从下手。我拼命用力拔,可拔不出,旁边的任老师正用镰刀砍,只见她砍了几下才砍下来。这时,任老师叫我到她那边,对我说:“咱们一起来对付它们,怎么样?”我愣愣地站着,不知该怎么做。任老师说:“你把这棵草朝那边压下,我在这边用镰刀砍它的根,我们的劲同时使。”她用力一砍,我同时用力一拉,一棵大草很快地砍下来了。一棵、两棵……一大片的大草在我们的合作中倒下了,可我们并没有觉得累,看着我们的劳动成果,任老师说:“在割草劳动中,我们合作得真好,劳动任务完成得又快又好。学习不也这样吗?只有师生配合,才能取得良好的学习效果。”
这一次的割草劳动给了我很大的启发,使我深受教育,我决心在小学的最后一年里,在老师的指导下,努力学习,做一个合格的小学毕业生。