早上起床后,我去阳台呼吸新鲜空气。妈妈在阳台洗衣服。我突然发现三楼的天台上有一只老鼠在追好几只小鸟。小老鼠为什么要追小鸟呢?可能它想吃掉小鸟吧。但小鸟并没有飞走,而是在逗小鸟玩。小老鼠一跑过来,小鸟就飞到不远处,等小老鼠再跑过来,小鸟又飞到旁边。嘴里还叽叽喳喳的叫,好像在得意地说:“来呀,来抓我呀!”小老鼠追呀追,它就是追不上,小老鼠想到了一个办法,小老鼠先停下来,过了一小会,小老鼠突然向小鸟跑过去,还好小鸟有及时飞起来,不然,就要被狡猾的小老鼠捉住了。
我心里也吓了一跳!小老鼠一直追都追不上,小老鼠追烦了,“不追了。”最后,小老鼠只好生气的拖着长尾巴回家了。